Заказать бесплатный звонок

Отправить заявку
Каталог
Меню

Газовые плиты

Одна из самых популярных моделей кухонной плиты – газовая. При необходимости ее даже можно переоснастить на сжиженный (пропан-бутан) газ. По функциональным особенностям бывают: двух-конфорочная с духовкой (для маленьких кухонь типа «хрущевки»), трех- или с четырьмя конфорками. В некоторых моделях для пожилых людей встроен газ-контроль во все конфорки стола (в случае если «зальет» газ или потухнет конфорка, тогда автоматически прекратится подача газа). Для промышленного применения выпускают и шестиконфорочные плиты.
Газовая плита - преимущества
Это все еще самый распространенный тип духовки. Каковы причины, по которым мы выбираем газовые плиты? Вопрос о цене и отсутствии проблем с ограниченным доступом к электричеству находится на переднем крае.
    Низкая цена на духовку
    Возможность быстрого изменения температуры
    Незаменим в домашних хозяйствах, которые не имеют прочной электрической установки, подключают трехфазную и достаточную мощность
    Идеально подходит для частых отключений электроэнергии (например, в некоторых сельских районах)
    По мнению некоторых шеф-поваров, лучший вкус блюд благодаря классическому методу приготовления пищи в огне
    Возможность стрельбы из колбасной горелки или хлеба
    Традиционный, оцененный некоторыми поварами, метод выпечки с горелкой только снизу, особенно хорош для выпечки тортов
  • 4661 грн.
4860 грн.
Купить
Купить в 1 клик
4790 грн.
Купить
Купить в 1 клик
4820 грн.
Купить
Купить в 1 клик
4440 грн.
Купить
Купить в 1 клик
4490 грн.
Купить
Купить в 1 клик
4960 грн.
Купить
Купить в 1 клик
3590 грн.
Купить
Купить в 1 клик
3670 грн.
Купить
Купить в 1 клик
Всего страниц: 11
Во всех газовых плитах четыре конфорки разной мощности: одна малая, две средней и одна большая. По комплектации: простая с термометром внутри духовки и подсветкой в духовке, в следующей добавляется розжиг стола и термоуказатель, потом гриль-горелка и вертел, розжиг конфорок стола в ручках и шашлычница и т.д. Для правильного и рационального выбора кухонной плиты воспользуйтесь фильтром или перезвоните нам и мы поможем Вам выбрать.

Газовая плита представляет собой тип печи с использованием природного газа или смесь пропан-бутана.

Чаще всего этот тип плиты оборудован 4 варочными панелями и духовкой.
В настоящее время все чаще в газовых плитах используются электрические духовки и электрические предохранители.
Один из первых энтузиастов газа - австрийский Захаус Винцлер, использовал газ в качестве нового вида топлива в своем доме уже в 1802 году и привел его на кухню, используя (возможно, первую), чтобы готовить. Он пытался популяризировать газовые плиты, но до конца века они широко не использовались.
Джеймс Шарп, газовый инженер Нортгемптона, разработал первую газовую плиту в 1826 году и установил ее дома в 1826 году. Первые экземпляры были куплены в 1834 году для гостиничных кухонь, но, несмотря на их успех, их создатели боялись начать полномасштабное производство.
Только визит лорда Фредерика Спенсера в дом изобретателя, который заимствовал приготовленный им обед, убедил Шарпа, что он должен удовлетворить спрос.
В 1836 году Шарп основал фабрику, в которой занято 35 рабочих.
Его печь была вертикальной плитой с крючками наверху, где мясо свисало на жаркое, с кругом горелок внизу.
Современная газовая плита, состоящая из отдельной печи с полками и верхней плиты для приготовления горшков, начала в 1852 году запатентованную газовую печь Bowera.
Другой, кто построил успешную домашнюю плиту, был лондонский инженер Леони, используя опыт Бунзена с воздухом и газом (1880-1998).
Печь с термостатом появилась в 1915 году.
В 1928 году можно было купить печку с белой эмалированной плиты « для приготовления на небольшом и большом огне» - это было предложено на пистолетном и велосипедном заводе в Сент-Этьене.
Корзина товаров